Ресторанный сервис

Специалист по ресторанному сервису предлагает блюда и напитки посетителям ресторанов и гостям отелей, проявляя внимание к их потребностям и отвечая на их ожидания. Этот вид услуг предоставляется в заведениях различных видов и категорий, от баров, бистро и кофеен до банкетных залов и ресторанов высокой кухни.

 Обязательное требования к людям, выбирающих карьеру в ресторанном сервисе, стремление обслуживать посетителей на высочайшем уровне, а также интерес к гастрономической культуре, умение работать в команде и желание всегда быть на высоте. Специалист по ресторанному сервису должен демонстрировать обширные знания всех видов кулинарных традиций и блюд, в особенности ингредиентов и способов приготовления блюд для меню À La Carte. Он знает способы кулинарной обработки продуктов питания и сервировки блюд, а также применяемые в этих процессах инструменты и принадлежности. Хорошие манеры, опрятный внешний вид и безупречная личная гигиена одинаково важны для такого специалиста, независимо от того, где он работает: в столовой самообслуживания или в пятизвездочном отеле.

Рост населения и повышенная мобильность приводит к тому, что все больше людей предпочитают обедать вне дома. В этих условиях ожидается открытие множества новых заведения общественного питания. Поэтому потребность в опытных квалифицированных специалистах по ресторанному сервису будет сохраняться постоянно.